Garanzia e indicazioni per un uso corretto delle pentole Serafino Zani


Serafino Zani produce pentole in acciaio inossidabile dal 1963. 

Tutte le linee in catalogo sono caratterizzate dallo speciale fondo termodiffusore brevettato (U.S. PAT. 4204607), che permette una perfetta diffusione del calore su tutta la superficie della pentola con un minimo consumo di energia. Grazie a questo fondo è possibile utilizzare gli utensili su tutte le fonti di calore: gas, piastra elettrica, vetroceramica e induzione.

I coperchi sono studiati per chiudere perfettamente e trattenere le sostanze rilasciate dai cibi durante la cottura. Ciò permette di realizzare, oltre alla cottura tradizionale, una cottura ‘dietetica’, senza l’aggiunta di ulteriori condimenti, sfruttando il vapore acqueo o il grasso rilasciato dal cibo cucinato.

Le maniglie, i manici e i pomoli in acciaio sono disegnati pensando al confort e alla sicurezza della presa. 

Tutte le linee in catalogo presentano grande varietà di tipologie e diametri, studiati per soddisfare le necessità di una cucina esigente e creativa.

Indicazioni per un corretto utilizzo del prodotto

  • Accertatevi che l’utensile sia posizionato centralmente rispetto alla fonte di calore, per permetterne una uniforme distribuzione.
  • Non tenete la fiamma troppo alta durante la cottura, ed evitate che fuoriesca dal fondo. Rischiate di surriscaldare le pareti e le maniglie dell’utensile e consumerete gas e energia inutilmente.
  • Non salate l’acqua quando è ancora fredda. Depositandosi sul fondo, il sale può dare origine ad effetti di corrosione dell’acciaio, formando delle piccole macchie sul fondo. La presenza di queste macchie non altera comunque in alcun modo la qualità e la funzionalità dell’utensile, e non è riconducibile a difetti di fabbricazione.
  • Salate l’acqua quando è calda, mescolando eventualmente con un cucchiaio.

Pulizia:

L’acciaio è un materiale estremamente semplice da pulire, che assicura igienicità nel tempo. 

  • Primo utilizzo: lavate accuratamente l’utensile con detergente per stoviglie.
  • Usare detersivi neutri o debolmente alcalini. Non utilizzare, nel lavaggio, ipocloriti (candeggina), né detergenti contenenti cloro o cloruri liberi. 
  • E’ possibile lavare in lavastoviglie tutte le linee in acciaio Serafino Zani
  • Non tenete chiusa la lavastoviglie a fine lavaggio; la nebbia salina potrebbe danneggiare le stoviglie.
  • Per far tornare brillante il fondo esterno, utilizzate prodotti specifici per la pulizia dell’acciaio.
  • Dopo l’uso riponete l’utensile sempre perfettamente pulito.

Garanzia

Serafino Zani garantisce i suoi utensili per tutti i difetti di fabbricazione quali distacco parziale o totale del fondo, distacco di maniglie e pomoli (non conseguente a cadute o uso improprio), presenza di fenditure sul bordo e/o sul fondo. La garanzia non copre i danni causati da cadute, utilizzo improprio o non conforme non conforme alle indicazioni d’uso riportate nei paragrafi precedenti. Tali indicazioni d’uso, fornite con il prodotto, sono indispensabili per prevenire danni irreparabili ai materiali e alle superfici. Il giudizio sulla natura del guasto è demandato esclusivamente all’analisi dell’Ufficio Tecnico Serafino Zani, che potrà decidere se procedere con la riparazione o la sostituzione degli utensili.


Serafino Zani has produced stainless steel cookware since 1963. 

All the products in the catalogue are characterised by a patented heat diffusing bottom (U.S. PAT. 4204607), ensuring a perfect distribution of the heat over the entire surface of the pot with minimum energy consumption. Thanks to this bottom, these utensils can be used on any heat source: gas stoves, electric, vetroceramic and induction cooking plates.

The covers have been designed to close perfectly and retain the substances released by the food during the cooking process. As a result, they can be used not only according to the traditional cooking methods, but also in dietetic cooking, without adding condiments, by exploiting steam or the fat released by the food exposed to the heat.

The handles, whether long or short, and the knobs in steel have all been designed to ensure improved comfort and grip. 

All the ranges in the catalogue offer a wide variety of types and diameters, conceived to meet the needs of a demanding and creative cuisine.

Recommendations for a correct use of the product

  • Make sure that the utensil is well centred relative to the heat source, to permit an even distribution of the heat.
  • Make sure the flame is not too high and does not project out from the bottom, to avoid the risk of overheating the walls and handles of the pot and using more energy than necessary.
  • Do not salt the water when it is still cold. Settling on the bottom the salt might cause corrosion phenomena and produce small stains on the steel surface. At any rate, the presence of these stains does not impair the quality or the functionality of the utensil and it cannot be attributed to a manufacturing defect.
  • Salt the water when it is hot, and possibly stir it with a spoon.

Cleaning

Steel is very easy to clean, making for long-term hygienic conditions. 

  • First use: wash the utensil carefully with a dish detergent.
  • Use neutral or mildly alkali detergents. Do not use hypochlorite (bleach) or detergents containing chlorine or free chloride. 
  • All Serafino Zani steel products are dishwashable.
  • Do not keep the dishwasher closed at the end of the wash cycle, as the salt mist might damage the cookware.
  • To restore the brilliance of the exterior surface of the bottom, use specific cleaning products for steel.
  • Clean the utensil perfectly after use, before putting it away.

Warranty

Serafino Zani guarantees its products against manufacturing defects. The warranty does not cover damages caused by falls, improper use or use not in keeping with the provisions described above. The foregoing precautions are indispensable to prevent irreparable damage to materials and coatings.


Serafino Zani produit des casseroles en acier inoxydable depuis 1963. 

Toutes les gammes référencées en catalogue se caractérisent par leur fond spécial thermodiffuseur breveté (U.S. PAT. 4204607), garant de la parfaite répartition de la chaleur sur toute la surface de la casserole avec une consommation d’énergie minimale. Grâce à ce fond, les ustensiles s’utilisent sur toutes les sources de chaleur : gaz, plaque électrique, vitrocéramique et induction.

Les couvercles ont été conçus pour fermer parfaitement et retenir les substances libérées par les aliments durant leur cuisson. Cela permet de réaliser, parallèlement à la cuisine traditionnelle, une cuisson diététique sans ajout de condiments grâce à la vapeur d’eau ou au gras libéré par l’aliment cuisiné.

Les poignées et les manches en acier ont été dessinés pour le confort et la sécurité de la prise.

Toutes les gammes référencées en catalogue présentent une grande variété de modèles et de diamètres conçus pour répondre aux besoins d’une cuisine exigeante et créative.

Notice pour la bonne utilisation du produit

  • Vérifier que l’ustensile est placé au milieu de la source de chaleur afin d’assurer la répartition uniforme de la chaleur.
  • Ne pas faire cuire à feu trop vif et éviter que les flammes ne dépassent du fond. Vous risquez en effet de surchauffer les parois et les poignées de l’ustensile et vous consommerez du gaz ou de l’énergie inutilement.
  • Ne pas saler l’eau lorsqu’elle est encore froide. En se déposant au fond, le sel peut en effet corroder l’acier et former de petites taches au fond. La présence de telles taches n’altère toutefois nullement la qualité ni le bon fonctionnement de l’ustensile et ne peut être considérée comme un défaut de fabrication.
  • Saler l’eau lorsqu’elle est chaude et mélanger éventuellement avec une cuillère.

Entretien

L’acier est un matériau d’une extrême simplicité d’entretien qui reste hygiénique au fil du temps.

  • Première utilisation : laver soigneusement l’ustensile avec du liquide vaisselle.
  • Utiliser des détergents neutres ou faiblement alcalins. Ne pas utiliser, pendant le lavage, d’hypochlorites (eau de Javel) ni de détergents contenant du chlore ou des chlorures libres.
  • Toutes les gammes acier de Serafino Zani passent au lave-vaisselle.
  • Ne pas laisser le lave-vaisselle fermé au terme du lavage : la buée saline risque en effet d’abîmer la vaisselle.
  • Pour rendre son brillant au fond externe, utiliser des produits spéciaux pour l’entretien de l’acier.
  • Après usage, ne ranger l’ustensile que parfaitement propre.

Garantie

Serafino Zani garantit ses ustensiles contre tout défaut de fabrication. La garantie ne couvre pas les dommages provoqués par des chutes, par un usage impropre ou non conforme aux indications figurant ci-dessus. Ces précautions sont indispensables pour éviter des dommages irréparables aux matériaux et aux revêtements.