Insalata di finocchi e arance


Ecco un condimento detox fresco ed originale dal sapore Mediterraneo.

Per poterlo realizzare vi serviranno (ingredienti per 4 persone):

  • 3 finocchi
  • 3 arance
  • 150g di rucola
  • 30g di uvetta
  • 50g di pinoli
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Come procedere: 

Spremi un’arancia e mescola al succo ottenuto l’uvetta, lasciando il tutto in ammollo nella nuova ciotola.
Dopo qualche minuto, aggiungi olio e sale quanto basta e frulla.
Pulisci il finocchio eliminando i gambi e le foglie e taglialo a fettine molto sottili.
Sbuccia le altre 2 arance e privale delle parti bianche. Affetta gli spicchi.
Fai tostare i pinoli in padella per qualche minuto.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, unisci i finocchi e le arance alla rucola nell’ insalatiera e mescolali bene.
Condisci con il succo d’arancia e aggiungi i pinoli.

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